30 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Зеленхоз» обустраивает клумбы в районе Центрального пляжа

«Зеленхоз» обустраивает клумбы в районе Центрального пляжа


     Многолетние растения и злаки

    

     На пересечении пешеходных дорожек, ведущих от остановки к пляжу, «Зеленхоз» завершил формирование клумбы из декоративной гальки. Здесь появились ландшафтные камни и многолетние растения – котовник, барбарис тумберга, пеннисетум, а также шалфей – они не восприимчивы к солнечному свету и не требуют ежедневного полива, а значит, отлично подходят для пляжа. Помимо этого, озеленители посеяли траву на будущих газонах. 

     На этом работы сотрудников «Зеленхоза» не закончатся. Они продолжают убирать дикорастущую поросль вдоль пешеходной дорожки, освобождая место для песка, который завезут уже скоро. В ближайших планах – высадка многолетних трав и злаков в районе парковки у здания «Фрегата», а также оформление миксбордера из многолетних и хвойных растений. 

     Продолжаются работы и на прилегающих к пляжу территориях. Так, подрядчик уже приступил к монтажу остановочного павильона – установил металлический каркас в форме правильного восьмиугольника. В ближайшие дни его обошьют композитными материалами, после чего внутри павильона установят скамьи, напоминающие камни с деревянными настилом для ожидания транспорта. 

     Реконструкция объездной дороги первого мостового перехода завершена. Здесь уложили два слоя асфальтобетонного покрытия на общей площади порядка 15 тысяч квадратных метров и установили бордюры. Сейчас продолжается устройство дороги, проходящей за памятником народовольцам. Выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия уложен. Практически завершена установка бортовых камней. До конца недели подрядчик планирует приступить к укладке верхнего слоя асфальта. 

     Как известно, работы по благоустройству городского пространства стали возможными благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle