29 Марта Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкий джазовый оркестр сыграл для «трудных» детей

Липецкий джазовый оркестр сыграл для «трудных» детей


     Липецкий «Дом музыки» открыл свои двери для ребят, которые по тем или иным причинам, состоят на профилактическом учете в полиции

    

     Культурный поход организовал депутат горсовета, член Общественного совета при УМВД Роман Нижегородов.  

     Большинство подростков впервые оказались в «Доме музыки». Заведующая художественно-постановочной частью Лилия Атаева взяла на себя роль не только экскурсовода по зданию, но и преподавателя музыки. Она рассказала ребятам о музыкальных инструментах, коллективах, которые работают в «Доме музыки», истории здания. 

     Ребята увидели, как проходит рабочий день музыкантов. Они оказались на репетиции знаменитого Липецкого джазового оркестра. Музыканты рассказали об особенностях своей профессии, о джазовых певцах и композиторах. А солисты исполнили мировые джазовые хиты, которые войдут в программу мартовского концерта, на который пригласили и ребят.  

     Историю Марии Фроловой из Задонска, матери, у которой погибли на войне восемь сыновей, подросткам рассказали в небольшом местном музее. Экспозицию «Дому музыки» к 75-летию Победы помог оформить задонский журналист Александр Косякин. Он же снял фильм о детях Марии Фроловой. Так, через историю одной семьи школьникам показали военные годы всей страны. 

     - Ребятам, которые попали в не очень хорошие истории, или у их семей не очень все гладко, особенно важно, как они проводят свое свободное время. Грамотно организованный досуг – это же, в первую очередь, профилактика правонарушений. 

     Сегодня дети приобщились к культуре, и мы затронули вопросы патриотического воспитания. До этого побывали в спортзале и галерее. В следующий раз планируем провести для них урок этикета. Я уверен, что все это не проходит бесследно, - отметил Роман Нижегородов. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle