29 Февраля Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Параллели» стали лучшими на «Перекрестках»

«Параллели» стали лучшими на «Перекрестках»


     Липецкий инклюзивный театр танца «Параллели» стал победителем первого Всероссийского фестиваля инклюзивных пластических спектаклей «Перекрестки»

    

     Он проходил в Суздале под эгидой Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance. Его участниками стали танцевальные творческие коллективы, в составе которых есть люди с инвалидностью и без инвалидности из разных стран и городов России, сообщает портал липецкаяобласть.рф со ссылкой на «Липецкую газету»

     На фестиваль липчане привезли уже прошедший с успехом в нашем регионе спектакль «Бременские музыканты». В нем играют как здоровые танцоры, так и артисты с нарушением опорно-двигательного аппарата, слуха, а также расстройством аутистического спектра. 

     Постановка вызвала большой интерес и у публики, и у международного жюри, в состав которого входили эксперты из России, Австрии, Белоруссии и Италии. Фестиваль «Перекрестки» призван содействовать распространению инновационных направлений в сфере инклюзивного танца, обмену опытом, развитию и укреплению связей между инклюзивными коллективами из разных стран и регионов России.  

     Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов в Инстаграм поздравил театр с победой. «Обязательно в этом году решим вопрос с помещением для «Параллелей», – добавил Игорь Артамонов.
Социальные комментарии Cackle