11 Ноября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкий драматический театр может переехать в центр города

Липецкий драматический театр может переехать в центр города


     На заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи депутатам доложили о проведенных в городе зрелищных мероприятиях

    

     Как рассказал председатель департамента культуры и туризма Сергей Малько, в текущем году поменялся формат проведения мероприятий, результатом чего стало увеличение их посещаемости. Так, перенос парада Победы с пл. Героев на площадь Победы позволил увеличить численность зрителей с 10 тысяч до 80 тысяч человек. Активно проводятся различные гастрономические фестивали: «Я в шоколаде», «Сокольские пироги», «Картошкин день», «Тыквенная каша». Театры города в прошлом и текущем году порадовали липчан сразу несколькими премьерными спектаклями: «Жениться Вам надо, барин!», «Вечера на хуторе», «Верую», «Лиса и виноград». Продолжается благоустройство парковых территорий.  

     - У нас есть мечта перенести наш Липецкий драматический театр из Сокольского ДК на базу киноконцертного зала «Октябрь». Там большой зрительный зал, можно сделать поворотную сцену, - поделился планами Сергей Малько. – А в таком большом пространстве, которое сейчас занимает Дворец молодежи, нет необходимости. Им нужна более компактная площадка, например в ДК «Студеновский».  

     Ориентировочная стоимость переезда театра в другое здание, вместе с ремонтом и оснащением оборудованием составляет 400-500 млн рублей. 

     Депутаты попросили рассказать о планах по празднованию Дня Победы и Дня города уже в следующем году. 

     По словам председателя департамента культуры и туризма, праздники хотят сделать интереснее, чем в текущем году. Сегодня уже есть определенные наработки в данных направлениях. Правда, авиашоу, с большей долей вероятности, липчане в будущем году не увидят. 

     Депутат Евгения Донских поинтересовалась, как в дальнейшем планируется использовать Городище. 

     - Городище предусматривалось как городское общественное пространство. Мы думаем проводить там не больше 2 мероприятий в неделю, а дальше использовать его как современное культурное пространство, чтобы оно было живым. Есть самодеятельные коллективы, которым не нужно собирать огромное количество людей. Поэтому эта территория больше подойдет для них, - ответил Сергей Малько. 

     - У нас очень много памятных дат, связанных тем или иным образом с вооруженными силами. Можно ли будет как-то использовать Городище для их проведения? – спросил парламентарий Максим Путилин.  

     Представитель мэрии заверил, что ведомство рассмотрит такую возможность. А как альтернативу предложил парки города.  

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов

Социальные комментарии Cackle