09 Августа Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Найджел Латта – «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума»

Найджел Латта – «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума»


     Книга для прочтения рекомендована литературным порталом «Букля»

    

48827581-naydzhel-latta-prezhde-chem-vash-rebenok-svedet-vas-s-uma-48827581.jpg

     Любой родитель считает, что у него самый послушный и талантливый ребенок. Но надо быть честными! Далеко не всегда ребенок ведет себя хорошо и проблемы с поведением с каждым годом усугубляются. Любимое чадо все чаще доводит родителей до состояния трясучки, что приводит к плачевным последствиям. И некоторые взрослые упорно не замечают проблем, еще больше усложняя ситуацию. Если ребенок постоянно капризничает, хулиганит, настроен агрессивно, часто проявляет гнев, не сдержан в эмоциях и просто не знает границ дозволенного, то нужно срочно принимать меры, чтобы в семье воцарился, хотя бы относительный, мир и покой. 

     Об этом и говорит практикующий психолог с 20-летним стажем работы с трудными детьми Найджел Латта в своей книге «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума». 

     Эта книга предназначена для тех, кто готов признать наличие проблем в семье, и хочет добиться от своего ребенка послушания. И уж точно эту книгу стоит брать в руки «яжматерям», которые готовы простить своему ребенку все выходки и при этом умиляться безобразному поведению.  

     Найджел Латта не только психолог, но и отец двоих мальчишек, которые своим поведением его, как отца, ставили в тупик, но стоило ему включить режим «психолога», как проблемы находили верное решение. При этом автор книги сразу отмечает, что все практические советы по воспитанию «маленьких чертях» носят рекомендательный характер, так как к воспитанию каждого ребенка стоит подходить индивидуально. Родители должны сами понимать, что подходит их ребенку, а что только сделает хуже. 

     В книге «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума» автор делится основными правилами воспитания детей, которые основываются на дисциплине и строгих границах дозволенного.  

     Дети имеют привычку проверять границы терпения родителей, смотреть, что им можно и что нельзя, при этом, не останавливаясь, когда мама или папа начинают запрещать что-то. Именно поэтому нужно строго определять границы и никогда не допускать послаблений. И главное, что отмечает автор, все это нужно делать спокойно.  

     Найджел Латта приводит довольно необычное золотое правило или «установку», которая многим вначале может показаться странной и неправильной. Автор говорит о том, что проблемы детей не должны становиться проблемами родителей. Проблемы детей – их проблемы. Странно, правда?  

     Но эта мысль несет в себе рациональное зерно. В книге вы найдете много примеров из практики психолога, которые доказывают правильность и эффективность такого подхода. 

     В этом пособии по воспитанию совсем мало сказано об эмоциональных отношениях между родителями и детьми. Тут все сосредоточено на системе наказаний, ответственности за поступки и бонусов за хорошее поведение. 

     Взяв эту книгу в руки вы узнаете:  
  • Десять простых правил воспитания детей. 
  • Что происходит в голове у детей. 
  • Как приучить ребенка к горшку, сну по расписанию, к здоровой пище и т.д. 
  • Как бороться с капризами. 
  • Об эффективном «тайм-ауте» и таблице достижений. 
  • О методике «лестница неминуемой судьбы». 
  • Получите лекцию на тему «как сохранить свою собственную психику в порядке». 
     Каждый метод воспитания, который приводит автор, требует корректировки от родителей. Ведь только мамы и папы знают свое чадушко настолько хорошо, чтобы понимать, что конкретно окажет на ребенка эффективное воздействие. А примеры из практики помогут взрослым быстрее выстроить новые правила и нормы поведения в семье. 

     Найджел Латта пишет простым языком, избегая дебрей непонятной терминологии. В книге много юмора и сарказма, без которых в воспитании обойтись невозможно. Все правила и рекомендации, описанные в книге, применимы для детей от 0 до 14 лет. А потом можно взять в руки вторую книгу автора, которая расскажет, как справляться с подростковым эмоциональным состоянием.
Социальные комментарии Cackle