29 Февраля Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Активисты и общественники обсудили способы реализации и адаптации в нашем регионе основных тем послания Президента Федеральному Собранию

Активисты и общественники обсудили способы реализации и адаптации в нашем регионе основных тем послания Президента Федеральному Собранию


     В областной администрации состоялась экспертная сессия Общероссийского народного фронта и лидеров НКО по разработке мер для выполнения и адаптации основных тем послания Президента России Федеральному Собранию РФ с учетом особенностей региона

    

     В общественных обсуждениях приняли участие представители власти, и горожане, которых напрямую касаются темы семьи, здравоохранения, образования и культуры – учителя, многодетные мамы, работники культуры, врачи. В числе участников экспертной сессии - мэр Липецка Евгения Уваркина. Собравшиеся были разделены на три фокус-группы, каждая из которых занималась разработкой предложений по тематическим блокам. 

     Так в части поддержки семей в ходе обсуждения поднимались вопросы перехода от заявительного характера оказания помощи к выявительному, рефинансирования кредитной ипотечной ставки для многодетных семей, поддержки для детей-инвалидов, раннего выявления семейного неблагополучия, материнского выгорания и т.д. 

     В группе, посвященной теме культуры и образования, участники обменялись предложениями по разработке интерактивной карты успешных инициатив муниципалитетов со всей России. Обсудили необходимость переосмысления значения домов культуры и создания на их базах досуговых центров, а также возможности подготовки единой платформы-афиши, включающей в себя все мероприятия НКО и муниципальных досуговых центров. Были рассмотрены вопросы сохранения региональных доплат классным руководителям и разработки критериев для оценки их эффективности. 

     В блоке по вопросам здравоохранения группа обсудила возможности создания льготных полисов добровольного медицинского страхования для сторонников здорового образа жизни, получение оперативной информации по медицинским услугам, защиту интересов медиков и пациентов, увеличение количества мест для целевиков, привлечения медиков к волонтерству, льготное получение лекарств и другие важные вопросы. 

     Результаты работы каждой фокус-группы будут учтены при создании документа, обобщающего поступившие предложения, который представят на рассмотрение губернатору.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle