30 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Издательский дом «Городец» анонсировал выход новой книги писателя Романа Богословского

Издательский дом «Городец» анонсировал выход новой книги писателя Романа Богословского


     Повесть «Токката и фуга» вышла в серии «Книжная полка Вадима Левенталя»


     В повести органично переплетены вымышленные герои с известными деятелями культуры. На страницах нашлось место философу Александру Дугину, певцу Стингу, травести-артисту Кончите Вурст, упоминается шансонье Михаил Круг и некоторые реальные подробности его жизни. При этом имена и фамилии известных людей не изменены. Один из главных героев девелопер Михаил Ромин явно впитал черты беглого олигарха-строителя из Липецка Михаила Захарова, а тема «кинутых» дольщиков звучит в повести остро и злободневно.  

     «Господство над миром и господство над человеческим телом – самые невероятные способы достижения и того и другого составляют главную интригу новой книги Романа Богословского, которая замаскирована под детектив с сексуально-экономическим сюжетом из жизни обычной российской семьи 1990-х.» – так описывает новую повесть писателя издательство.

     Сотрудничество с издателем Вадимом Левенталем началось у Богословского в 2018 году. Его роман «Зачем ты пришла?» открывал его литературный проект, который на сегодняшний день считается одним из самых успешных в России в сегменте интеллектуальной прозы. До этого у литератора вышли три книги. Одна из них первая в истории биография рок-группы «Агата Кристи».
Социальные комментарии Cackle