30 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Мы все родом из детства!

Мы все родом из детства!


     Осень – любимое время года у многих людей. Осенняя пора настраивает на особую, лирическую волну. Не зря ее воспевают поэты в своих стихотворениях, а художники передают ее красоту и уникальность в картинах. И когда подходит к концу август, внутри каждого человека появляется некий трепет


u8ZIkrI9TjI.jpg
Ольга Жбанова, преподаватель английского языка

     Все мы помним, что осень – новая страница жизни, которую многие начинают 1 сентября. Кто-то планирует сесть на диету, заняться спортом, вставать раньше, читать больше книг. А кто-то собирается с утра в школу и обещает себе начать учиться еще лучше, чем раньше. Знакомо? 

     Когда мы идем в первый класс, мы еще не знаем, что именно нас может ожидать: что мы будем давать себе такого рода обещания, или что будем бежать в столовую, пытаясь обогнать остальных и успеть купить пирожок, теряясь в толпе голодных старшеклассников; как с нетерпением будем ждать дежурства по школе, чтобы увильнуть от уроков; готовиться к школьным дискотекам, как к важному событию в жизни; незаметно от учителей передавать записки; учить стихотворение или списывать домашку за 5 минут до начала урока. Перечислять можно долго, и каждый сможет увидеть себя – случайно вспомнить в канун Дня знаний и невольно улыбнуться. 

     Мы можем сидеть в кабинете, пить кофе и готовиться к совещанию; стоять в очереди в магазине; лететь в самолете или ждать учеников в классе – все наши воспоминания о школе будут посещать нас 1 сентября. Мы все родом из детства!

     Директора, менеджеры, пилоты, учителя, повара, программисты: каждый из нас помнит своих первых учителей, первые провалы и победы, разбитые коленки и нос в спортивном зале, или страх выступать перед большой аудиторией с песней или докладом. В школе нас учат не только читать, умножать и писать, нас учат верить в себя и побеждать свои страхи. К сожалению, или, к счастью, школа для многих – дом, в котором могут быть как радость и счастье, так боль и слезы. Возможно, не каждый сможет поделиться приятными воспоминаниями, но точно сможет найти нечто особенное и теплое, что находит отклик в его сердце. 

     Мне всегда казалось, что быть учителем легко, достаточно просто хорошо знать свой предмет. Я немного ошиблась. Важно не только знать свой предмет, нужно гореть им, любить это дело, и, самое главное, любить детей, любить своих учеников. Только тогда твоя работа и то, что ты делаешь, сможет найти отклик в детских сердцах. Только тогда можно зажечь их и помогать поддерживать этот огонек на протяжении всей жизни. Можно долго рассуждать на эту тему и затрагивать разные ее уголки, но так хочется сделать акцент на том, что вся наша школьная жизнь – это лишь отрывок нашей жизни, который пронесется очень быстро. 

     Нам иногда будет этого не хватать: запах новых тетрадей, огромное количество резинок и карандашей, которые почему-то всегда быстро стачиваются; учебник, который содержит в себе не только знания, но и переписки на страницах. Быть ребенком – здорово. Но быть учеником или студентом – еще круче. И это тот статус, который присвоит нам жизнь однажды, 1 сентября, и который останется с нами на всю жизнь. 

     Если вы хотите начать жизнь с 1 сентября – начинайте. Дали обещание учиться, читать книги – делайте. Купите тетрадь, ручку, напишите все ваши желания на листок. Создавайте себя, учитесь и не бойтесь ошибаться, исправляйтесь, наслаждайтесь жизнью, сделайте так, чтобы вы вспоминали школьные годы с улыбкой и теплотой! Чтобы проходя мимо школы, бросало в приятную дрожь, чтобы друзья со школы оставались сквозь года и ваша дружба только крепла. Чтобы школьные учителя радовались вашим успехам не только в школе, но и за ее пределами. Чтобы приятно было встретить их на улице, остановиться и поговорить. 

     Когда я встречаю учителей, внутри радость, чувства благодарности и тоска по тем годам. Так пусть и вас всех будут наполнять лишь приятные воспоминания. И помните, каждый из нас является учеником кому-то учителем в жизни. 
Социальные комментарии Cackle