11 Ноября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Команда «Липецк» одолела всех соперников домашнего тура Чемпионата страны

Команда «Липецк» одолела всех соперников домашнего тура Чемпионата страны


     В Липецке завершился первый тур Чемпионата России по волейболу Высшей лиги «А»


     За победу в течение трёх дней боролись команды «Липецк», «Импульс» (Волгодонск), «Луч» (Москва), «Приморочка» (Владивосток). Наши спортсменки обошли всех соперников с одинаковым счётом в каждом матче 3:0. В первой игре с москвичками липчанкам не было равных. Счёт по партиям (11:25,12:25 и 13:25).

     - Хочу поздравить вех с началом сезона! Первый матч - это всегда нервы, какой бы ни был соперник. Радует, что девчонки не расслабились и не позволили противнику поднять голову, - сказал главный тренер ВК «Липецк» Андрей Смирнов.

     Вадим Кирьянов, главный тренер ВК «Луч»:

     - Комментировать особо нечего. Игра у нашей команды не получилась совсем. Да, мы моложе. Да, соперник выше классом. Но даже «покусаться» не вышло. Это огорчает...

     Следующая встреча состоялась с волгодонским «Импульсом». Счёт по партиям (5:25, 28:30, 18:25).

- В первой партии игроки «Импульса» не ожидали от нас такого натиска и не показали всего, на что способны. А во второй партии они разыгрались, чему послужила наша игра. Тренер говорил, что после счёта 25:5 надо держать концентрацию, однако мы с этим не справились, - поделилась нападающая ВК «Липецк» Владислава Коржова.

     - Команда у нас молодая, и девочки сильно волновались. В первой партии не получилось вообще ничего. Однако затем игроки поймали нужный ритм, даже некоторый кураж, и игра получилась довольно интересной. Думаю, несмотря на результат, этот матч пойдёт на пользу нашим молодым игрокам, -рассказала Анастасия Борискина, связующая ВК «Импульс».

     Финальный день тура определил лидера липецкого тура. Нашим девушкам предстояла борьба с равной командой «Приморочка». Она также обошла «Луч» и «Импульс». Игроки «Липецка» доказали своё превосходство. Счёт по партиям (25:17, 25:17, 25:19).

     - К сожалению, не получилось дать бой сопернику. «Посыпавшись» на приёме в первом сете, мы так и не сумели наладить свою игру. Из положительных моментов отмечу трибуны, хоть они и яростно поддерживали соперника. Всё равно это лучше, чем играть в пустом зале в гробовой тишине, - отметил Александр Щурин, главный тренер ВК «Приморочка».

     - Спасибо девчонкам, которые выложились до конца. Тренер обычно всегда находит, за что зацепиться, но сегодня я этого делать не буду. И спасибо трибунам - мы не имели права сыграть плохо при такой поддержке, тем более что при нынешней формуле чемпионата наши болельщики будут видеть своих любимиц, к сожалению, редко, - Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк».

     По итогам первого тура предварительного этапа команда «Липецк» занимает первое место турнирной таблицы.

     Теперь наши девушки отправятся в Волгодонск. Второй тур пройдёт с 14 по 17 ноября. В его рамках «Липецк» сыграет с «ЮЗГУ-Атом» (Курск) и «Тулица» (Тула).

     Информация и фотографии предоставлены пресс-службой ВК «Липецк»
Социальные комментарии Cackle